Ceettar Positionspapier zur Farm to Fork Strategie: Lohnunternehmer tragen bereits zu einem nachhaltigen Ernährungssystem bei Lohnunternehmer tragen dazu bei, das in der EU-Farm-to-Fork-Strategie vorgesehene Ziel einer Reduzierung des Pestizideinsatzes um 50 Prozent bis 2030 zu erreichen.
CEETTAR teilt die Besorgnis der Europäischen Kommission hinsichtlich der Notwendigkeit, sowohl eine wettbewerbsfähige als auch eine nachhaltige Zukunft für die Nahrungsmittelproduktion für Tiere und Menschen in Europa aufzubauen.
Lohnunternehmer setzen auf landwirtschaftlichen Flächen innovative und Precision-Farming-Techniken ein, um die Menge der notwendigen Pflanzenschutzmittel zu reduzieren. Damit tragen Lohnunternehmen bereits direkt dazu bei, das Ziel der Reduzierung des Pestizideinsatzes um 50 Prozent bis 2030 zu erreichen, wie es in der von der EU-Kommission entworfenen Strategie „Farm-to-Fork“ vorgesehen ist.